http://tuofikea.ru/novelty

Почему я пойду 4 декабря на выборы

В Интернете можно найти кучу призывов идти на выборы. Аргументы приводят самые разные — ваш голос может что-то решить, сейчас у нас есть шанс выбрать будущее своей страны, появилась реальный возможность лишить ЕДро большинства в Думе и прочая муть. Вы верите во всё это? Я нет.

Никто из моей семьи не идёт голосовать. Никто из моего отдела на работе не идёт голосовать. Большинство моих друзей тоже. Как и многие в нашей стране, я живу не там где прописан, и чтобы проголосовать мне надо ехать в воскресенье с утра на другой конец города.

Всю прошедшую неделю внутренний голос говорил мне, что нужно положить большой жирный болт на весь этот цирк и хорошо провести воскресенье. Но я всё равно встану завтра с утра и поеду к чёрту на куличики голосовать.

И мне даже по большому счёту не важно, кто на этих выборах победит. Это же не футбол. Дело в другом.

Вспомните все ситуации в вашей жизни, когда вас откровенно на***вали, а вы потом думали — «Ну что я сейчас буду дёргаться», «Себе дороже выйдет спорить», «Да Бог с ней с этой сотней», «Сейчас нужно ехать по пробкам разбираться. Да ну его!».

СТОП! Вас только что поставили раком и вы***ли в жопу. А вы рассуждаете, стоит ли вам набить обидчику морду или проглотить и пойди дальше!?

Может мне одному так кажется, но это неправильно. Нас имеют и бизнес, и власть только лишь потому, что мы даём им это делать. Купив в магазине просроченные продукты, мы считаем, сколько потеряли денег. Когда нас на***вает оператор сотовой связи, мы говорим что-то о монополии Большой Тройки. Когда рожи, которые еле помещаются в экранах телевизоров, врут нам из года в год как нам стало лучше жить, мы рассуждаем о честности выборов и политической монополии партии власти.

Так а почему кто-то считает, что если он не уважает себя сам, считает кошелёк и время важнее чувства собственного достоинства, то кто-то, будь то власть или владелец ближайшего продуктового магазина, будет с ним считаться? Нет, не будет. И никто не будет.

Операторы сотовой связи считают лишь свою выгоду. Чего им стоить выплатить компенсацию одному, если он украли у тысячи? Тоже самое делают владельцы продуктовых магазинов. Один принёс обратно зелёную до костей курицу — можно и вернуть деньги. А курочка отлично пойдет на гриль. Ну а власть будет и дальше продолжать заваливать нас обещаниями с экранов телевизора. Предыдущие ведь съели, не подавились.

По-моему выборы нужны в первую очередь не стране и не политикам. Они нужны каждому из нас. Нужны для того, чтобы научиться не раздумывая бить в дыню тому, кто будет пытаться вас нагнуть.