http://tuofikea.ru/novelty

Всё про чай Габа Алишань, который стал очень популярным.

Как заваривать:
Вода 85-90C, 150 мл. Фильтрованная; Время 3 или 5 минут; Количество 2 чайные ложки, 3 гр.; Когда пить Любое время дня; Заварки хватает до 8-ми раз
Происхождение: район Алишань (阿里山) в Тайвани, где растёт на высоте более 1000 м. над морем.
Другие названия: Алишань улун, чай Габа / Габо, Габа Алишань
Внешний вид: свежие листья — одна почка с тремя листьями. Сухой чай — крупно скрученные листья, круглой формы, блестящие тёмно-зелёные.
Цвет чайного настоя: золотистый, прозрачный чистый.
Аромат: мягкий цветочный с оттенком молока.
Вкус: чистый и мягкий, с лёгким ароматом гардении и молока, с долгим сладким послевкусием и кремовой текстурой.
О чае Габа Алишань
Тайваньский чай Алишань Улун является типичный видом тайваньского высокогорного чая. Этот чай с гор Али, которые являются месторождением высокогорных чаев и габу купить купить можно у нас по хорошим ценам и лучшего качества.
Как заваривать этот чай
Чтобы в полной мере ощутить замечательный аромат и мягкий сливочный вкус, вы должны узнать, как заваривать чай Алишань.
Всегда начинайте с чистой родниковой воды, чтобы заварить чай. Не пропустите этот важный шаг. Важно, чтобы вода была чистой, иначе примеси будут влиять на вкус чая. Улуны традиционно ополаскивают перед завариванием. Не менее важной является температура воды. Это делается путём быстрого наполнения чайника с чаем горячей водой и мгновенного выливания воды. Воду для ополаскивания не пьют, она нужна только для того, чтобы промыть листья и помочь им раскрыться перед завариванием. Используйте дополнительно нагретую воду для первого и последующих завариваний.
После ополаскивания налейте в чайник новую воду. Идеальная температура составляет около 85 — 90 ° C. Поместите 2 чайные ложки (около 3 гр.) листьев чая на каждые 150 мл. (5 унций) воды и позвольте настояться в течение 3-5 минут, в зависимости от требуемой концентрации. Ориентировочно, чем выше температура воды или чем большее количество листьев используется, тем короче должно быть время заваривания.