http://tuofikea.ru/novelty

Словесный патриотизм

Если человек на каждом углу не афиширует свою патриотическую позицию, то с него и спрос невелик, если вдруг окажется, что где-то во “вражеском стане” у него чудным образом завелись дорогая недвижимость и денежные счета.

Не совсем понятно другое, как можно хранить свои сбережения на территории реального или даже потенциального противника, а параллельно тому каждодневно и прилюдно осуждать его гнилую мораль и чуждую систему ценностей. Это все равно, что если бы Геббельс или Геринг хранили свои денежные средства в рублях в Сберегательной кассе, а Жуков с Рокоссовским обзавелись уютными поместьями на просторах Баварии.

Ко всему прочему всю эту чужеродную «гниль» могут перенять и дети счастливых обладателей недвижимость и счетов, которые вдалеке от Родины приобщаются к вражескому образу жизни, весьма далекому от основных отечественных ценностей и духовных скреп.

Чему могут научить европеец или американец русского человека?! Естественно, только плохому, из чего следует, что для предотвращения дальнейшего растления наших будущих руководителей (дворники и кочегары произрастают из другого помета), необходимо незамедлительное возвращение оных на ту территорию, где их отцы и матери провозглашают мир, труд, май, равенство и братство.

Откровенно говоря, патриоты советского периода имели немного иное представление о патриотизме. Сложно представить обладателями сего «джентельменского набора» Микояна или Молотова, Суслова или Громыко. Даже итальянский ботинок Хрущева, которым он барабанил по столу в ООН, на фоне нынешнего двуличия кажется лишь детской шалостью.

А в итоге получается занятная картина. Зарубежные счета во вражеской валюте, дорогая недвижимость все на той же недружественной нам территории, пользование тамошними образованием и медициной, предпочитаемыми своим отечественным аналогам, является ни чем иным, как пропагандой отрицаемого на словах вражеского образа жизни и, естественно, принижением собственных ценностей и успехов.

Кстати это относится не только к политикам, но и к деятелям культуры, артистам эстрады, которые порой просто брызжут своей патриотической риторикой, только, что-то не особо пользуются сочными плодами собственной страны.

Не пора ли начать разделять с основной частью населения все те тягости и лишения, которые уготовила нам судьба. Глядишь, и рубль начнет крепчать, и производство начнет зарождаться, и к медицине с образованием, наконец, проявят должное внимание, пусть и не по доброй воле, а за неимением возможности воспользоваться ее зарубежными аналогами.

А иначе получается несуразица. Те, кто клеймят чужой образ жизни и рассказывают нам о его никчемности и враждебности, бесстыдно пользуются всеми благами чужой цивилизации, а у нас «стоящих тут же за забором», при всем желании ознакомиться и сравнить, такой возможности нет и, боюсь, в обозримом будущем не представится, и даже не предвидится.