http://tuofikea.ru/novelty

Белорусская трагедия: кто есть кто

Не успел белорусский народ залечить духовные и физические раны, нанесенные бесчеловечным актом насилия, проститься с погибшими и до конца осознать всю глубину постигшей его трагедии, как моментально стали проявляться истинные мотивы тех или иных поступков политических деятелей, как в самой республике, так и за ее пределами.

Не повторяя всех версий произошедшего, которых уже было озвучено великое множество, просто обратимся к фактам.

Факт первый: рассмотрение 12 апреля «белорусского вопроса» в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) и Совете министров иностранных дел ЕС.

В то время, когда страна была погружена в глубокий траур, ПАСЕ больше всего была озабочена состоянием демократии в Белоруссии. Докладчик по этой тематике С.Хурскайнен (Финляндия) выразила озабоченность «политически мотивированными уголовными делами, пытками заключенных, процедурными нарушениями в ходе расследования и судебных процессов, а также исполнением смертных приговоров в Белоруссии». Более кощунственного отношения к народному горю сложно себе вообразить.

В этой связи обращает на себя внимание действия приглашенных на данное заседание от белорусской оппозиции господина Беляцкого и госпожи Тонкачевой, которые в один голос призывали еврочиновников ввести санкции против собственного народа.

Все это является ничем иным, как завершением процесса консолидации оппозиции и западных политических деятелей против белорусского народа и попытки в очередной раз дестабилизировать обстановку в республике.

Не исключено, что, используя радикальные методы достижения данной цели, белорусскому обществу пытаются продемонстрировать некомпетентность руководства государства и его неготовность справляться с экономическими и политическими трудностями.

Факт второй: реакция «независимых» СМИ на события 11 апреля.

По версии ряда западных, российских и белорусских оппозиционных СМИ, таких как «Süddeutsche Zeitung», «Time», «Die Presse», «Frankfurter Allgemeine», ИА «Регнум», «Империя», «Хартия97», «Белорусский партизан», «Солидарность», ссылающихся на источники в западных спецслужбах, к взрыву в минском метро причастны белорусские силовики. Недвусмысленно дается понять, что теракт мог организовать сам А.Лукашенко или его приближенные из спецслужб, чтобы отвлечь всех от экономического коллапса в стране.

Делать такие заявления можно только в случае полного отсутствия истинного понимания смысла событий, происходящих в республике, либо в угоду своим хозяевам, крайне заинтересованным в «подрыве» (прямом или косвенном) действующей белорусской власти путем дестабилизации внутриполитической обстановки и распространения беспочвенных слухов.

Факт третий: заявления лидеров и «политологов» от оппозиции.

Все они в один голос заявляют, что теракт, в конечном счете, играет на руку только «режиму» А.Лукашенко. Якобы это дает возможность власти поправить свое «пошатнувшееся» внутриполитическое влияние, легитимизировать судебное преследование оппозиционных сил и отвлечь людей от экономических трудностей.

В частности, А.Козулин считает, что с помощью взрыва кто-то хочет, чтобы «внимание от социально-экономических проблем переключилось на что-то другое». Намек на «что-то» или «кого-то» вполне прозрачный.

Лидер движения «За Свабоду» А.Милинкевич в своих интервью не скрывал, «что во всех избирательных кампаниях оппозиция участвовала с мечтою о цветной революции». Такая трактовка вопроса недвусмысленно дает понять, что при определенных обстоятельствах формы и методы политической борьбы вполне могут измениться, что мы и наблюдали 19 декабря у Дома правительства в Минске.

Идеологи от оппозиции также пытаются подвести смысловую базу произошедшего под версию «о причастности к взрыву одной из группировок во власти и «разборок» в самих силовых структурах Белоруссии».

Различного рода «специалисты» уже сделали свои «аналитические» выводы по заявлению властей о задержании причастных к взрыву в минском метрополитене. Так, бывший командир 5 бригады спецназа В.Бородач так комментирует данное заявление: «Человек этот выбран уже спецслужбами, после того, как его зафиксировали камеры наблюдения на данной станции. Спецы установили под лавку пакет, вышли в безопасную зону, дождались прихода поездов и привели взрывное устройство в действие».

П.Шеремет, белорус, хозяин тенденциозного Интернет-ресурса «Белорусский партизан» также читает, что теракт дает возможность властям «обвинить оппозицию, чтобы оправдать очередное закручивание гаек и придать смысл масштабным репрессиям, усилившимся в последние месяцы».

Вот такие «патриоты» ходят с нами по одной земле, строчат свои гнусные пасквили и пытаются внести раскол в обществе, посеять панику и насадить атмосферу подозрительности и недоверия, в то время когда весь белорусский народ скорбит по безвинно убиенным. Вполне очевидно, что таким образом они пытаются честно отработать полученные гранды своих западных покровителей.

Свою лепту в обвинения властей Белоруссии внес и довольно известный своим негативным отношением к белорусскому руководству А.Суздальцев, выдворенный из страны за антигосударственную деятельность. По его мнению, «А.Лукашенко отчаянно нуждается в российской экономической помощи, и теперь он сможет сблизиться с Кремлем как соратник в антитеррористической борьбе».

При внимательном рассмотрении все эти инсинуации просто не выдерживают абсолютно никакой критики.

Более глубокого рассмотрения заслуживает вопрос о том, что послужило причиной проявления в Белоруссии такого не свойственного ей явления, как терроризм. Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо заглянуть в не далекое прошлое.

Исторические факты

Еще до окончания Второй мировой войны первый руководитель ЦРУ А.Даллес сформулировал положения доктрины, направленной на уничтожение Советского Союза и необратимое угасание самосознания его народа. Вот некоторые из них: «посеяв в СССР хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить, литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом». Все эти постулаты неизменно проводились в жизнь его верными последователями З.Бжезинским, Г.Киссинджером, Д.Рокфеллером, Д.Картером, Р.Рейганом и многими другими.

После распада Советского Союза данная политика продолжала осуществляться и в отношении независимых государств, образованных на постсоветском пространстве. Отбросив все рамки приличия, западные идеологи и сегодня осуществляют информационную экспансию на населения наших стран, сопровождая ее наркотической, порнографической, антидуховной и антисоциальной составляющими. Причем основной удар направлен на подрастающее поколение, культивируя в их душах безверие, нигилизм, чувства вседозволенности и безответственности. Обратимся вновь к А.Даллесу: «Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов». Еще в 70-е годы прошлого столетия американский социолог Д.Полп говорил, что «мы должны использовать все, чтобы отвратить молодежь от политики. Пусть молодые балбесы делают, что угодно – танцуют «твист», занимаются спортом, посещают ночные клубы, пьют». Безусловно, что не вникающим ни во что человеком намного легче управлять в своих интересах.

Предвестники терроризма

Западом всегда выделялись и выделяются достаточно большие по объему финансовые средства для организации и поддержки различного рода оппозиционных, религиозных и других организаций деструктивного толка. Только в Белоруссии действует 398 новых религиозных организаций. В их числе – церковь «Новая жизнь», центр «Аюрведа», «Дианетика и сайентология», «Интегральная йога», информационно-аналитический центр «Звенящие кедры Беларуси» и даже агентство «Аленький цветочек». При этом в пределах страны выявлено более 70 общин неопятидесятников, которые объединяют около 10000 человек. В политическом поле республики действуют представители «Молодого фронта», «Вольной молодежи», «Правого альянса», РНЕ, «Скинхедов», «Белой воли», «Славянского союза», «Белого легиона», «Бритоголовых волков-88» и других экстремистских организаций националистического толка.

Распределение финансовых потоков между неправительственными организациями Белоруссии осуществляется через МИД и спецслужбы США, Германии, Польши и такие организации, как «хельсинская группа США», международный фонд «Фронтлайн», организация «Альянс либералов и демократов «За Европу»», «норвежский Хельсинский комитет» и многие другие.

Таким образом, в республике были созданы определенные условия для того, чтобы зерна политики устрашения своих противников, выражающейся в физическом насилии, дали рост. Но откуда пришел терроризм?

Истоки терроризма

Абсолютно заблуждаются те, кто утверждает, что терроризм, как явление, зародился в России. Датой начала в России эры антигосударственного терроризма принято считать 4 апреля 1866 года, когда Д.Карамазов стрелял в Александра II. А еще задолго до этого ирландские, македонские и сербские радикальные националистические группировки стали использовать террор, как метод борьбы за национальную автономию или независимость. Весьма преуспели в этом вопросе анархисты Франции, Италии, Испании и Соединенных Штатов. Так что российским революционерам конца XIX века было с кого брать пример.

Обращаясь непосредственно к истории Белоруссии, любопытен малоизвестный широкому кругу граждан факт возвеличивания террористов, пусть и вековой давности. Есть в Минске улица, носящая имя И.Пулихова, повешенного 26 февраля 1906 года на воротах минской тюрьмы за покушение на губернатора Курлова. И сегодня на Военном кладбище в г. Минске можно лицезреть могилу белорусского террориста с установленным на ней камнем из красного гранита. Надпись на камне гласит, что он поставлен политкаторжанами в 1928 году. При всем уважении к историческому наследию не пора ли в свете последних трагических событий критически оценить соответствие личностей, имена которых присвоены минским улицам.

Вполне очевидно, что, зародившись на Западе, терроризм успешно был экспортирован по всему миру. Причем этот процесс не останавливается ни на минуту. История полна примеров такого экспорта. В распоряжении британской службы внешней разведки МИ-6 имеются документы, подтверждающие факт подготовки покушения в 1918 году на Ленина и Троцкого. Исполнителем покушения должен был стать сотрудник британской разведки С.Рейли. Готовилась операция совместно Великобританией, США и Францией.

Насаждение «демократии» как форма международного терроризма

На современном этапе политика Запада привела к возникновению собственных глобальных проблем. Наплыв массовой иммиграционной волны из арабских стран в Европу привел к возникновению серьезной напряженности между выходцами из арабо-африканских стран и местным населением. Данный процесс длится уже более 30 лет и приобретает все более взрывоопасный характер. Сегодня в Европе проживает от 15 до 24 миллионов мусульман. Европейские лидеры, в частности А.Меркель и Н.Саркози, признали полный крах проводимой в этом вопросе политики. Так называемые «общечеловеческие ценности», на основе которых они пытались объединить представителей разных вероисповеданий и культур, обеспечить им равные права оказались не способны кого-либо объединить.

Тем не менее, собственные проблемы мало волнуют европейских чиновников. Они в большей степени озабочены состоянием демократии в Белоруссии, что так наглядно было продемонстрировано в ходе заседания ПАСЕ. В свою очередь Совет безопасности ООН продемонстрировал, что как инструмент обеспечения безопасности, он полностью себя изжил, превратившись в послушного проводника политики США. Чего стоит заявление Совбеза по трагическим событиям в Белоруссии: «вероятный террористический акт». Постороннему наблюдателю может показаться, что в республике действительно были «вероятно пострадавшие и погибшие». Во истину нет предела лицемерию и ханжеству.

Продолжая финансировать неправительственные (читай – террористические) организации, США и ЕС целенаправленно проводят в отношении стран на постсоветском пространстве политику, основные постулаты которой были заложены еще А.Даллесом. Прикрываясь защитой демократии, они в разных странах провоцируют возникновение военных конфликтов, либо вводят собственные войска. А там, где открытая интервенция невозможна – в ход идет политика развала изнутри.

Российский и белорусский народ пытаются не только разделить, но и натравливают друг на друга, чтобы мы не объединились против общего врага и не победили его. Противостоять этому можно только, объединив усилия, всемерно сохраняя историческую память, духовность, культуру и язык. Уроки белорусской трагедии в очередной раз демонстрируют нам – кто есть кто.