http://tuofikea.ru/novelty

Рентабельность в стране и мире

Рентабельность одна из составляющих производственных внешних отношений хозяйств различного назначения.

К производственным отношениям относятся — банковские, финансовые, кредитные, налоговые, таможенные, ценовые, денежные, система дифференцированного ограничения рентабельности и личных доходов.

Умные люди в отличие от хитрых власть имущих считают, что совокупность производственных отношений и есть экономика страны. Чем оптимальней производственные отношения, тем крепче экономика страны, чем порочнее производственные отношения, тем слабее экономика, сопровождающаяся повторяющими кризисами.

Производственные отношения формирует и поддерживает общегосударственная власть. Она старается в пределах государства поддерживать их на одинаковом уровне во всех административных единицах. Но это не всем странам удается — экономически слабые единицы снижают или вообще отменяют налоги для привлечения инвесторов и вкладчиков банков, для регистрации хозяйств, например, оффшорные зоны.

Все страны мира производственные отношения стремятся оптимизировать. Все началось с дикого капитализма, когда экономика вроде работала, а казны страны не хватало на простейшие нужды. Дикий капитализм — это невмешательство государства в экономику страны. Для перехода с дикого на зрелый капитализм надо было оптимизировать производственные отношения. Одни страны достигли больших успехов, другие меньших. Так в Англии налоговая система намного лучше, чем в других. В Индии лучше таможенные отношения.

За время дикого капитализма ростовщики сильно разбогатели, стали банкирами и превратились в грозную политически грамотную силу.

В религиозных государствах рентабельность банков нулевая. Банкиры развитых стран это отлично знали и очень этого не хотели. Казна была пуста, а банкиры угрожали вывозом капитала. Сильно напугав и щедро подкупив власть имущих, гарантировав власти стабильность на века, банкиры всех обманули, предоставив банковскую ставку за свою рентабельность. При этом они законодательно получили право в период кризисов банковскую ставку поднимать. Кроме того, по их инициативе финансовую систему весьма усложнили, введя дополнительных игроков — казну государства, казначейство, Центробанк и пр. Денежно-платежные ресурсы страны не получили от власти ХОЗЯИНА.

Таким образом, производственные отношения во всех цивильных странах при зрелом капитализме стали порочны с точки зрения страны, населения и весьма хорошими для банкиров. Действительно, власть стала стабильной, как и доходы банкиров даже во время затяжных и тяжелых кризисов и войн.

На самом деле рентабельность банков превышает 250% против рентабельности промышленности в США 5%. То есть банки стали эксплуатировать свою страну и свое населения, а затем и чужие.

К.Маркс и В.Ленин считали, что производственные отношения формируются сами собой, стихийно в соответствии форме собственности. Так получилось, что в 1917 году в России были разрушены сложившиеся производственные отношения в первый раз. А так как рентабельность банков у Советов была нулевой, стране удалось обойтись без кризисов. Однако революция и война разрушили всю экономику страны. Был всего один проверенный опыт выхода стран из разрухи — они запускали дикий капитализм под разными названиями. В.Ленин назвал его Новая экономическая политика — НЭП. Рентабельность власть не ограничивала, но банки работали по-прежнему с нулевой рентабельностью. От иностранных займов В.Ленин отказался — он понимал, что это вечная кабала.

Обычно дикий капитализм приводил в порядок страны за 2 -3 года. И.Сталину понадобилось 9 лет, но страна вышла из него индустриальной.

Далее очередной вождь СССР М.Горбачев стал усиленно ломать производственные отношения второй раз — подскочила рентабельность, ухудшились денежные отношения. Он считал, что запустил дикий капитализм. Но храбрости ему не хватило. Экономика и не думала поправляться.

Дело взял в свои руки вождь Б.Ельцин. С подсказки профи из США он доломал все производственные отношения, ввел свободный ввоз и вывоз капитала, свободное хождение иностранной валюты. Действительно, появились продукты и товары на прилавках. Но не все могли их купить. Б.Ельцин провозгласил лозунг — население должно выживать. Так было в войну, особенно в Ленинграде в блокаду, но в мирное время? Малыши были им приговорены к умственной отсталости и половой недоразвитости.

Теперь главный вопрос. А почему за 20 с лишним лет Россия не может выйти из дикого капитализма — оптимизировать производственные отношения? Ответ прост — США не велит.

Стабильность нашей родной власти держится на высочайшей рентабельности банков. Банкиры России сумели давно организовать такой прочный квадроумвират — банкиры-власть-ученые-религии. Конечно, ученые политических наук. Российский квадроумвират хорошо вошел в международный.

Руководство оппозиции продались, население выживает-вымирает. Что быстрее.