http://tuofikea.ru/novelty

Промышленная элита на страже интересов России?

Кто должен еще раз создать условия жизни в республиках? Власть. Не создать сказку, а не мешать развиваться бизнесу, промышленности, сельскому хозяйству. Чтобы открыть дело нужно сейчас дать на лапу стольким чиновникам что не захочешь вообще ничего делать.

Пример того же Сталина и СССР. Сталин строил промышленность, которая оказалась не нужна советским бюрократам, они препятствовали появлению промышленной элиты и первое что они сделали как только дорвались до Кремля — забрали себе Трубу и продали все промышленные активы либо уничтожили их. Уничтожили промышленность как оплот и цитадель буржуазии.

Коррупция махровым цветам расцветает там где нет конкуренции, гэбня душит политическую конкуренцию на корню поскольку боится что оторвут от сырьевой кормушки, но и экономической конкуренции в промышленности не даёт развиться ибо нет самой промышленности — она разрушена была ещё в девяностые годы и сделано это было намеряно ещё демократами. И не будет промышленности поскольку национальная промышленность это угроза чекистам или любым людям во власти которые являясь меньшинством стремятся эту власть сохранить: люди с большими деньгами и промышленными активами будут стремиться повторить то что было уже в Истории не раз: помимо финансовой власти станут претендовать на политическую власть (я о буржуазных революциях в Европе которые смели монархии опирающиеся на дворянство). Монархические страны вроде Испании или России наиболее отсталыми были, они развивались либо за счёт иностранных займов (которые не создавали угрозу режиму поскольку прибыль вывозилась за рубеж) либо оставались аграрными, по сути всё равно отсталыми.

Будут достаточно товаров производить внутри страны — будут и рабочие места, и покупательная способность населения возрастёт. Люди с Кавказа не будут валить на заработки в Москву и Питер, они будут работать в своих регионах. Промышленность на Северном Кавказе была, кстати но тоже была разворована или уничтожена, кто не верит смотрите экономическую карту СССР

Тоже относится и к украинцам, белоруссам да и любому гастербайтеру вне зависимости от его национальности. Едут в Москву не от хорошей жизни и преимущественно с тех регионов бывшего СССР где была развита промышленность, а не сельское хозяйство — они то и остались без работы с развалом промышленности.

Позиция обывателя: я хочу жить лучше и мне всё равно как это будет. Но проблема в том что не видя взаимосвязи политики с экономикой остаются слепыми и слабыми: они не рычат и действуют, а охотно верят СМИ и Путину с его красивыми словами и тихо стонут когда власть забывает свои обещания после выборов. Они не понимают от чего их кидает власть, ждут дядьку типа Сталина который покарает негодяев не догоняя что следующий дядька будет не лучше того что в Кремле и так будет до тех пор пока промышленная национальная элита не встанет у руля страны. Не торгаши, не гебешники и не коммунисты, а именно те кто будет на траже экономических национальных интересов России будучи в этом кровно ФИНАНСОВО заинтересованными.