Термокружки сохраняют тепло напитка

Сегодня народ все более активно занимается пикниками, отдыхает за городом, наслаждается жизнью. Напитки люди. Как правило, покупают уже готовые: это может быть любимая кола, сок, что-то горячительное. Но что делать, если вы хотите принести любимый компотик? Чай? Кофеек? Глинтвейн? Брать термос, конечно, идея неплохая, но он громоздок. Да и нести его затруднительно. В этом случае неоценимую помощь могут оказать так называемые термокружки.

 

Удивительная вещь, скажу я вам. Мало того, что чай долго остается горячим, так еще и пиво не остывает: долго остается холодным и приятным. Следует сказать, что если вы хотите купить термокружку, то не стоит экономить. Дешевые термокружки создают из пластика: он достаточно плохо проводит тепло, поэтому теплообмена между жидкостями и воздухом нет. Однако такие кружки все равно не настолько хороши, как те модели, что имеют вакуум внутри. В этом случае температура жидкости внутри не меняется сутками. Такие модели, как правило, несколько дороже, однако, я бы не советовал вам экономить и покупать другую кружку. Очень важный момент – это герметичность. Обратите свое пристальное внимание на этот фактор: если есть возможность, протестируйте герметичность в самом магазине. Опытные пользователи говорят, что герметичность лучше тестировать с горячей водой: при тряске температура внутри резко повышается, и вода может начать просачиваться сквозь щели. Если в вашей кружке такого не наблюдается… то что же, вам повезло.

 

И, конечно же, обратите внимание на наличие ручки. Кому-то она нужна, кому-то нет. В частности, в машине она будет неудобна, так как будет являться помехой при использовании подстаканника. При путешествиях и использовании кружки в диких условиях ручка то же лишняя: она цепляет посторонние предметы, быстро пачкается и может вообще отломаться. Я бы рекомендовал приобретать термокружку без ручки.

 

И да, напоследок. Мойте свою кружку после использования. Герметичность может сыграть с вами злую шутку: напиток может просто пропасть внутри, сок – забродить, а молоко — скиснуть. Если поленитесь, потом будете мучиться с неприятным запахом, удалить который будет практически невозможно.

Data: 27-08-2018, 11:58